Kochbücher (deutsch)

Fünfzig Mal Mund auf in Schweden: Was man gegessen haben muss

Köttbullar kennt dank eines schwedischen Möbelhauses jedes Kind. Doch haben Sie schon mal Palt-Klöße probiert, sich einen Blutpudding bestellt oder sich an berühmt-berüchtigten Surströmming, einer nordschwedischen Fischdelikatesse aus vergorenen Heringen, gewagt?

Keine Sorge: Für weniger Experimentierfreudige hat die schwedische Küche köstliche Naturzutaten parat: Moltebeeren, Preiselbeeren, Elch oder Auerhahn. Für Süßmäuler gibt es eine Zimtschnecke zum Kaffee, von dem jeder Schwede übrigens durchschnittlich neun Kilo pro Jahr aufbrüht.

Das Buch 50 Mal Mund auf in Schweden von Katja Güth beschreibt die bekanntesten Spezialitäten und die beliebtesten Zutaten der schwedischen Küche. Eine inspirierende Lektüre vor dem Einkaufsbummel, dem Restaurant-Besuch oder für eigene Rezeptideen zu Hause.

Geliebtes Schweden – Wunderbare Natur & gutes Essen

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise durch Schweden mit erstaunlichen Naturbildern, verführerischen Interpretationen der klassischen schwedischen Gerichte und erklärenden Texten. Erleben Sie die große Wildnis Lapplands, Dalarnas sommerliche Wärme, zauberhafte Ausblicke auf Gotland, Hallands Nordsee, Stockholms einzigartigen Archipelago und Skånes südlichen Charme.

Angezogen vom Moltebeerenparfait, hausgemachte Suppen und Zwieback von Erdbeeren und Rhabarber, Kabeljau mit Meerrettich und frischen Garnelen, Schonischem Apfelkuchen, Erbsensuppe, Frikadellen, Gravad Lachs, Sonntagsbraten, Ei-Sardellen-Salat und vielem mehr. Lesen und genießen Sie das Buch um Erinnerungen aufzufrischen oder einen Vorgeschmack darauf zu erhalten, was Sie bei einem Besuch Schwedens erleben können.

ICA Bokförlag, 96 Seiten.

Hej, Tina!: Die besten Rezepte von Schwedens Starköchin

Tinas beste Rezepte:

einfach, lecker, verführerisch!

Was Jamie Oliver in England und Tim Mälzer in Deutschland sind, das ist Tina Nordström in Schweden. Die sympathische Blondine ist Fernsehköchin Nr. 1 und verzaubert mit ihrer frischen Art und ihren einfachen, aber leckeren Rezepten nicht nur ganz Skandinavien.

Genau wie Tina selber, haben ihre Rezepte das gewisse Etwas … und jeder kann sie ganz flink nachkochen: von leichten Suppen und Vorspeisen über köstliche Fischgerichte und exotisch angehauchte Variationen der original schwedischen Fleischbällchen bis zu verführerischen Nachspeisen. Die vielen stimmungsvollen Fotos laden zum Nachkochen ein und machen es einfach, sich die schwedische Leichtigkeit in die Küche zu holen!

Schwedens sympathische Starköchin Nr. 1.

KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS SCHWEDEN: Mehr als 300 Rezepte aus dem Land der Elche, Trolle und endlosen Wälder

Schweden hat mehr zu bieten als Billy-Regale, Elche und ABBA. Vor allem eine großartige Küche.
Sie gehört längst zu den Besten der Welt. Schwedische Köche und Kochbuchautoren räumen seit Jahren die wichtigsten internationalen Preise ab vom Bocuse d or bis zum Gourmand World Cookbook Award.
Wer dieses Buch liest, versteht warum.
Mehr als 250 Rezepte zeigen die kulinarische Vielfalt dieses einzigartigen Landes, von traditionell bis modern. Dazu gibt es allerlei Informationen zur schwedischen Küche, den heimischen Starköchen, Traditionen, Spezialitäten und sogar zur Kochbuchszene des Landes.
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch es ist ein kulinarischer Reiseführer durch Schweden.“Schweden ist ein sehr langes Land. Von seinem südlichsten Punkt in Skåne bis zum nördlichsten in Norrland zählt es 1.572 Kilometer. In der Breite sind es aber gerade einmal 500 Kilometer.
Was das mit der Esskultur unseres Landes zu tun hat? Viel. Denn diese geografischen Besonderheiten, gepaart mit der seit jeher dünnen Besiedlung Schwedens, sind verantwortlich für die Vielfalt die es hier in den Küchen gibt. Ich glaube, dass die scharf gezogenen sozio-kulturellen Grenzen der einzelnen Regionen die faszinierende Vielfalt unserer Ess- und Ernährungskultur erst möglich gemacht haben.“
Barbro Stanley (Erste Bibliothekarin der Universitätsbibliothek Örebro, Restauranthochschule Grythyttan, Sverige)

Seite 3 von 712345...Letzte »

© 2002 - 2018 Schwedenstube by Karsten Piel All Rights Reserved