Kochbücher (deutsch)

Nilsson, Magnus: Nordic – Das Kochbuch

nordic_kochbuchMagnus Nilsson bringt den Norden auf den Tisch: 700 authentische Rezepte aus Dänemark, Finnland, Grönland, Norwegen, Schweden, Island und den Faröer-Inseln hat der leidenschaftliche und international renommierte Chefkoch in diesem Buch versammelt. Zusammen mit stimmungsvollen Fotografien und Geschichten bietet „Nordic – Das Kochbuch“ ein faszinierendes Portrait der Regionen und ihrer kulinarischen Besonderheiten.

Klassiker wie Hackbällchen mit Preiselbeeren und Graved Lachs finden sich hier ebenso wie weniger bekannte Gerichte, etwa eine Hagebuttensuppe oder Finnisches Rindenbrot. Von Frühstück über Feierabendküche bis hin zu festlichen Gerichten, von Süßspeisen über Gebäck bis hin zu Dessert erklärt Magnus Nilsson die typischen Zutaten wie Fisch, Wild, Knollen, Nüsse und Beeren und führt eindrucksvoll durch die gesamte Bandbreite der nordischen Esskultur.

Magnus Nilsson ist Chefkoch im international ausgezeichneten Restaurant Fäviken bei Åre in Jämtland. Es war das erste schwedische Restaurant außerhalb Stockholms, das zwei Sterne im Guide Michelin erhielt.

Verlag: Phaidon by Edel, 768 Seiten.

Schwedisch backen: Kuchen, Torten und Gebäck

Zimtschnecke und Erdbeerwaffel, Apfelkuchen und Käsetorte – Schweden ist ein Paradies für unverfälschten Genuss. Mit Hingabe frönt man selbst gebackenen Kuchen, Torten und Gebäck. In diesem Buch geben sich die süßen Leckereien Schwedens ein Stelldichein: Hefegebäck und festliche Torten sind ebenso dabei wie geliebte Familienrezepte der Autorin und neue kreative Ideen. Rund 50 vollwertige Backrezepte nach Originalrezept bringen schwedisches Flair in die heimische Küche. Typisch für den schwedischen Kaffeeklatsch sind Gartencafés, wo sich ländliches Idyll, Kaffee und Kuchen genießen lassen. Als Ausflugsziele sind sie auch bei Urlaubern beliebt. Die Autorin stellt neun ihrer Lieblingscafés mit jeweils ausgewählter Gebäckspezialität vor – darunter Apfelkuchen aus Vimmerby und die bekannten Vanilleherzen der Schwestern Lundgren. Wissenswertes zu den Rezepten, zur Tradition der schwedischen Kuchenkultur und praktische Tipps begleiten die süßen Köstlichkeiten in diesem Buch.

Schwedischer Inselsommer – Kochbuch

inselsommerZeit haben – Familie und Freunde um sich haben – draußen sein – gemeinsam essen: Hannah Widell, Amanda Schulman und ihre Familien laden in ihr Sommerhaus auf Gotland ein und bringen in einem unvergleichlichen Sommer schwedisches Lebensgefühl nahe. Im Inselsommer wird gemütlich gefrühstückt, es gibt ein Picknick mit den Kindern am Strand, die Männer grillen und gemeinsam wird das große Büffet für das Mittsommernachtsfest aufgebaut.

Verlag: Bassermann Inspiration, 160 Seiten

Schwedisches Kochbuch für Schwedenfahrer und Schwedenfans

Ein liebenswertes Rezeptebuch. Selten sieht man ein so bezauberndes Kochbuch. Man kann es auch einen Bildband über Schweden nennen mit Rezepten, die leicht und lecker sind eben typisch schwedisch. Dieses Buch macht nicht nur Appetit auf die Lieblingsleckereien der Schweden, sondern auch auf das Land mit seinen tausend Seen, seiner Sommer- und Winterlandschaft. Die Autorin spricht über Schweden, seine Sehenswürdigkeiten und schwedische Alltäglichkeiten. Ebenfalls von der Autorin Patchwork Paperpiecing auf Deutsch ISBN 9783839114773 19,90 mit vielen Schwedenfotos 24 traumhafte nie da gewesene Quilts, wie sie nur mit der Papiermethode auch Anfängern gelingen. Alle Nähte treffen mühelos aufeinander. Die Hauptarbeit ist schon getan, da die Stoffabschnitte schon berechnet sind. Wunderschöne Fotos, Aquarelle, Gedichte schmücken dieses hervorragende Buch. Ein Highlight in der deutschen Quiltszene. Man bekommt viel fürs Geld. Gerade im Druck ein Bilder/Gedichtebuch

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