Kochbücher (deutsch)

Süßes Fest – Kochbuch

Suesses_festZu Weihnachten gehört Naschwerk genauso dazu wie Schneemänner oder Christbaumschmuck. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit schwedischen Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck zum Fest? Bei cremig-frischem Käsekuchen mit Glögg, saftigem Luciagebäck und zarten Mandelmuscheln kann sicher niemand widerstehen – und wenn es dann doch einmal zur Abwechslung etwas Herzhaftes sein darf, verwöhnt ein selbst gebackenes Mohnknäckebrot oder Safranbrötchen den Gaumen. In diesem Buch sind die besten Rezepte aus der schwedischen Weihnachtsbäckerei versammelt, illustriert mit liebevoll arrangierten Fotos, die schon beim Hinschauen Lust aufs Backen machen.

Verlag: Thorbecke, 96 Seiten.

Tina kocht – Gute-Laune-Rezepte aus aller Welt (Kochbuch)

tinaJeder kann kochen, und für ein köstliches Mahl braucht man weder eine luxuriös ausgestattete Küche noch exklusive Zutaten, ist die Devise von Tina Nordström. Die quirlige Starköchin aus Schweden präsentiert in diesem Kochbuch eine Fülle von Rezepten aus aller Welt – Alltagsgerichte, schwedische und internationale Klassiker sowie köstliches Fingerfood -, immer skandinavisch leicht interpretiert und mit dem besonderen Dreh. Wie wäre es mit gegrillter Wassermelone, selbst gebeiztem Lachs mit Dill, Rinderbraten Strindberg oder Mango-Nutella-Mousse? Die frische Leichtigkeit der Rezepte spiegelt sich auch in der Gestaltung wider: Das hochwertige Kochbuch mit atmosphärischen Fotos, fröhlichen Illustrationen und luxuriöser Ausstattung mit Farbschnitt ist ein wunderschönes Geschenk und eine Bereicherung für jede Kochbuch-Sammlung.

Tina Nordström ist die schwedische Starköchin, die in ihrer Heimat jeder kennt. Ein TV-Format zur skandinavischen Küche machte sie in den USA populär und auch in Mitteleuropa hat sie längst viele Fans.

Dorling Kindersley-Verlag, 384 Seiten

Vegetarische Jul: Weihnachtliche Rezepte aus Schweden

VegetarischeJulWunderbare Weihnachtswelt in Schweden: Wer mit den Geschichten von Astrid Lindgren groß geworden ist – mit Pippi Langstrumpf, Madita, Michel und den Kindern aus Bullerbü – liebt Schweden für seine unverfälschte Authentizität. Duftende Zimtschnecken im Ofen, Pfefferkuchen und Butterbrottorte stehen für die Geborgenheit schwedischer Kinderträume. Schweden und Weihnachten – was passt besser zusammen? Für ihr Weihnachtsbuch hat die Autorin typische Weihnachts- und Wintergerichte aus Schweden vegetarisch nachempfunden. Lieblingsgerichte vieler schwedischer Kinder wie Zimtschnecken, Klößchen oder Pfannkuchen mit Beerenkompott sind ebenso enthalten wie Gerichte für gemütliche Winterabende im Familienkreis. Luciakringel und Apfelkuchen wärmen Herz und Magen, Käsekuchen, Pfifferlingspastete, Safranbirnen und Julpolenta sind Klassiker jeder Weihnachtstafel. Brauchtum rund um das schwedische Weihnachtsfest und eine schwedische Warenkunde begleiten die Rezepte. Ein Buch für alle großen und kleinen Schweden-Liebhaber.

Weltküche Schweden

In Schweden liebt man eine herzhafte, ehrliche Küche. Die wasser- und waldreiche Natur hält soviel bereit, dass es eine wahre Wonne ist, mit den herrlich frischen Meeres- und Süßwasserfischen die schönsten Gerichte zu zaubern. Doch nicht nur Fisch hat die schwedische Küche zu bieten, auch feine Suppen, herzhafte Aufläufe, pikante Wildgerichte und süße Desserts oder Kuchen erfreuen jeden Gourmet. Wildsalat mit Preisselbeeren, cremige Fischsuppe, Hasenrückfilet mit Pilzsauce und Muschelsalat sind ein Genuss, doch auch die bekannten Köttbullar, Elchgulasch oder Janssons Versuchung fehlen in diesem ganz neuen, ganz anderen Kochbuch nicht.

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